Классические биточки

Рецепт с фото

Родиной биточков принято считать Францию. Впервые их приготовили в XVIII веке и назвали "медальонами". Первоначально блюдо представляло из себя отбивную из мясной вырезки округлой формы, затем стали использовать рубленое мясо, сейчас биточки готовят и из фарша. Классическая рецептура включает в себя говяжий фарш. Его лучше приготовить самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса. Основное отличие биточков от котлет в форме — она круглая, а не овальная. После жарки изделие следует потушить.

Калории
292.57 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
23.17 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш для биточков сделайте самостоятельно, растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Заранее приготовьте картофельное пюре для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для биточков. В глубокую миску выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, насыпьте сухари и добавьте майонез. Вымесите ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Пожарьте биточки. Разогрейте на сковороде масло. Влажными руками сформируйте из фарша круглый шарик, приплюсните его и обваляйте в муке. Обжаривайте изделия с двух сторон в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Потушите биточки. В конце приготовления налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, включите умеренный огонь и тушите 5-6 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые биточки выложите на порционные тарелки, подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться