Рубленые котлеты из индейки

Рецепт с фото

Давно уже пользуюсь этим рецептом, который нашла в одной поварской книжке. Со временем я адаптировала его под себя. Индейка обычно всегда получается суховатой, а в этих котлетках она сочная и вкусная.

Калории
203.17 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
13.88 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите индейку. Добавьте яйца, измельченные лук и чеснок и сметану. Посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
Шаг 4
Аккуратно выкладывайте котлетную массу столовой ложкой на сковородку, верх делайте ровным, чтобы обратная сторона прожарилась после переворачивания. Обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты с гарниром: они подойдут и к гречке, и к макаронам, и к картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться