Домашние котлеты по-киевски

Рецепт с фото

Сочные, мягкие, вкусные и с хрустящей корочкой котлеты из куриного филе. Вариация всемирно известных котлет по-киевски.

Калории
182.95 ккал
Белки
19.78 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
600 г — 1.5 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо отделите от кости, уберите кожу и прокрутите на мясорубке.
Шаг 3
Зелень измельчите, добавьте давленый чеснок и пару щепоток соли — это будет начинка для котлет. Масло нарежьте на небольшие брусочки.
Шаг 4
Яйцо взбейте вилкой и посолите. В муку и сухари также добавьте соль и приправы. Фарш не солить.
Шаг 5
Возьмите немного фарша на ладонь, выложите начинку, сверху положите масло (получается примерно полчайной ложки размягченного масла), по желанию посыпьте щепоткой сыра. Возьмите еще немного фарша и накройте начинку. Аккуратно залепите, немного отбейте и уплотните котлету.
Шаг 6
Обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях. Отправьте котлеты в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло (приличное количество, чтобы все дно было прикрыто). Обжарьте котлеты по 1-2 минуты на сильном огне, затем по 7-8 минут на маленьком, прикрывая крышкой. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с любым гарниром, идеально – со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mz5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться