Нежные домашние котлетки из фарша

Рецепт с фото

По этому рецепту всегда готовит котлеты моя мама, а я научилась у неё.

Калории
158.39 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте 2 вида фарша, измельчённый в кашицу лук, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Вбейте в смесь фаршей яйцо, снова хорошо всё перемешайте
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, сформируйте из фарша ладонями котлетки (приплюснутые шарики).
Шаг 5
Выложите сформированные котлетки на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MzH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться