Рубленые куриные котлетки с маслинами, оливками и сыром

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

Котлетки получаются нежные, вкусные и необычные. Маслины и оливки придают вкусу пикантность, а сыр — сливочность.

Калории
136.09 ккал
Белки
19.5 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
24 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Маслины
по вкусу
Оливки
по вкусу
Сыр
70 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки на сковородке.
Шаг 3
Маслины и оливки нарежьте кольцами. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Курицу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Взбейте яйца, добавьте к ним все ингредиенты, соль по вкусу, перец, приправу для курицы. Все перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сливочное масло на сковородке и ложкой выкладывайте массу, придавая котлетам форму. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться