Сочные котлеты из индейки

Рецепт с фото

Мясо индейки очень нежное и диетическое, и котлеты получаются пышными, и аппетитными. Мясо индейки относится к диетическим продуктам, не вызывающих аллергии, поэтому котлеты отлично подойдут для ваших детей. Такая горячая закуска украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Подавайте котлеты как отдельное блюдо, или с гарниром. Котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
213.27 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
125 г — 0.25 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы котлеты оставались сочными, добавьте к фаршу пару картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть и сохранят свою сочность. Перемешайте фарш с зеленью и специями по вкусу. Это придаст котлетам невероятный аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить котлеты не потратив много времени, разложите необходимые продукты на стол, чтоб были у вас под рукой. Так процесс приготовления ускорится. Мясо пропустите через мясорубку дважды. При добавлении хлеба, замочите его предварительно в воде. Муку просейте через мелкое сито. Овощи помойте и почистите. Приготовьте специи и масло.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите удобную емкость, высыпьте в нее овсяные хлопья. Молоко вскипятите и залейте горячим молоком хлопья. Оставьте на несколько минут для набухания.
Шаг 3
Приготовьте разделочную доску. Вымытый лук измельчите при помощи ножа. Морковку и сельдерей натрите через терку. В разогретую сковороду налейте масло и отправьте туда измельченные овощи. Обжаривайте заправку для фарша на небольшом огне до мягкости.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку мясо. Распаренную овсянку с обжаренными овощами отправьте к фаршу. Хорошо вымешайте фарш для котлет руками, отбейте несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставьте фарш из индейки в миске на 20 минут, накройте полотенцем.
Шаг 5
Из готового фарша сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите в воде. В миске с мукой обваляйте котлеты со всех сторон. Можете добавить в муку измельченные сухари.
Шаг 6
Сформированные котлеты обжарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяности, затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Жаренные котлеты переложите в другую сковороду или маленькую кастрюлю, залейте немного воды и доведите до готовности. Тушите котлеты с закрытой крышкой в течении 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте румяные котлеты в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон с различными соусами. Украсьте измельченной зеленью. Подавайте с свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться