Котлеты по-царски с начинкой из лосося

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская кухня

Такие котлеты подойдут, чтобы удивить гостей или близких на застолье по поводу какого-либо торжества. Блюдо получается сочным, нежным и необычным на вкус за счет непривычного сочетания красной рыбы и фарша из телятины.

Калории
224.51 ккал
Белки
18.32 г
Жиры
11.23 г
Углеводы
12.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Телятина
1000 г — 1 кг
Лосось
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сушеный сельдерей
1.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Телятину в рецете можно заменить на более легкую куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните мясо и зелень под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через мясорубку пропускаем мясо. Всю зелень также пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Перемешайте фарш с зеленью, добавив к нему сухой сельдерей, посолив и поперчив по вкусу, до однородности.
Шаг 4
Нарежьте рыбу кусочками. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковыми по толщине.
Шаг 5
Сформируйте котлеты из фарша таким образом, чтобы внутри оказался кусочек рыбы.
Шаг 6
Яйца взбейте до однородности, посолите. Каждую котлету обмокните сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистости в растительном масле.
Шаг 8
Выложите обжаренные котлеты на противень и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Подача

Шаг 9
Готовые котлеты подавайте с каким-либо гарниром в прикуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться