Сочные котлеты с кабачком

Рецепт с фото

Котлету впервые придумали французские повара. Тогда она представляла собой совсем другое, непохожее на современные котлеты, блюдо. В России же котлеты появились во времена правления Петра Великого, готовились из рубленого мяса и имели привычный нам вид. И хотя готовить их достаточно просто, как и у любого блюда, у котлет есть свои нюансы приготовления. В этом рецепте в фарш добавили кабачок, чтобы котлеты получились нежными, сочными и мягкими.

Калории
246.9 ккал
Белки
10.63 г
Жиры
19.55 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки используйте оливковое масло. В нем содержатся природные антиоксиданты и витамины, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него высокая температура дымления, и оно не окисляется при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте фарш из морозильной камеры, и разморозьте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок. В миске соедините фарш, кабачок и яйцо. Добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте из получившейся смеси котлеты примерно одинаковых размеров и обваляйте их в муке.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. Выложите котлеты и жарьте их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Подача

Шаг 5
В качестве гарнира приготовьте легкий салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться