Сочные куриные котлеты

Рецепт с фото — Украинская кухня

Котлеты — это сытное и очень вкусное блюдо. Получаются котлеты ароматными и пышными. Такую закуску приготовит даже самый ленивый. Времени в приготовлении много не занимает, а результат вас порадует. Приготовьте такие котлеты на завтрак или ужин. Украсьте блюдом праздничный стол или семейное застолье. Берите котлеты с собой на работу или в дорогу. Котлеты отлично сочетаются с любыми овощами, салатом или соленьями. Если правильно замешать фарш, то котлеты будут пышными и сочными.

Калории
111.56 ккал
Белки
17.98 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Овсянка
63 г — 0.7 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в фарш больше зелени. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, тогда котлеты приобретут приятный аромат с пикантным вкусом остренького. Если хотите сделать много котлет, и чтобы они были сочными и нежными, добавьте хлеб, предварительно замочив его в воде или молоке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Приготовьте специи и масло. Чеснок очистите от шелухи. Лук очистите и помойте. Куриное филе разморозьте, помойте и просушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Откройте пачку с овсяными хлопьями. Высыпьте их в удобную небольшую кастрюлю или миску. Залейте хлопья молоком комнатной температуры и оставьте для впитывания на 20 минут.
Шаг 3
Почистите лук и чеснок. Лук помойте и порежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите при помощи ножа или пресса. Если нет пресса воспользуйтесь мелкой теркой.
Шаг 4
Размороженное мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 5
Установите мясорубку, погрузите в нее лук с чесноком и пропустите. Сюда же отправьте мясо и тоже пропустите. Уберите фарш в отдельную миску.
Шаг 6
Добавьте в пропущенное мясо яйца и овсяные хлопья с молоком. Добавьте специй и пряных трав по вкусу, и все хорошо перемешайте. Чтобы котлеты были воздушными несколько раз взбейте фарш в руках.
Шаг 7
Сковороду поставьте на огонь, налейте масло. Смочите руки водой или маслом, сформируйте котлеты и отправьте на сковороду жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые котлеты переложите в казан, добавьте бульона немного или сметаны и тушите на медленном огне около 20 минут. Когда вода почти полностью испарится снимите котлеты с огня и накройте крышкой.

Подача

Шаг 9
Перед подачей блюда на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно. Выложите блюдо на большой лист салата и подавайте к столу горячим. Подавайте как отдельно, так и с любым гарниром, украсив свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться