Мы часто в семье готовим и куриные, и мясные котлеты, но котлеты из двух видов фарша совмещают в себе и нежность курочки, и сочность свинины. Обязательно попробуйте!
Для рецепта понадобится смесь фаршей: половина свиного и половина куриного. Я их заранее приготовила сама, добавив 3 зубчика чеснока и луковицу, которые также пропустила через мясорубку. Если фарш заморожен – предварительно разморозьте его в микроволновке на режиме разморозка.
Приготовление
Шаг 2
Вымочите пару кусочков батона в молоке, предварительно удалив корочку.
Шаг 3
Разомните батон вилкой.
Так как я ранее делала фарш, то в мясорубке пропустила и хлеб для того, чтобы добиться одинаковой консистенции.
Шаг 4
Добавьте к хлебу яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Смешайте два вида фарша.
Шаг 6
Добавьте в фарш смесь батона и яйца. Перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Насыпьте горсть панировочных сухарей и положите на нее полную столовую ложку фарша.
Шаг 9
Обваляйте фарш в сухарях и сформируйте шарик.
Шаг 10
Сформируйте из шарика лепешку, приплюснув его сверху. Выложите котлеты на предварительно разогретую до максимума сковороду. Жарьте на растительном масле с каждой стороны в течение 1,5 минут.
Шаг 11
Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон, потом уменьшите температуру на плите и обжаривайте еще 8-10 минут, периодически переворачивая.
Не забывайте поворачивать котлетки боком, чтобы они и там пропеклись.