Курино-свиные котлетки в панировке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мы часто в семье готовим и куриные, и мясные котлеты, но котлеты из двух видов фарша совмещают в себе и нежность курочки, и сочность свинины. Обязательно попробуйте!

Калории
198.71 ккал
Белки
13.25 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
13.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Для рецепта понадобится смесь фаршей: половина свиного и половина куриного. Я их заранее приготовила сама, добавив 3 зубчика чеснока и луковицу, которые также пропустила через мясорубку. Если фарш заморожен – предварительно разморозьте его в микроволновке на режиме разморозка.

Приготовление

Шаг 2
Вымочите пару кусочков батона в молоке, предварительно удалив корочку.
Шаг 3
Разомните батон вилкой.
Так как я ранее делала фарш, то в мясорубке пропустила и хлеб для того, чтобы добиться одинаковой консистенции.
Шаг 4
Добавьте к хлебу яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Смешайте два вида фарша.
Шаг 6
Добавьте в фарш смесь батона и яйца. Перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Насыпьте горсть панировочных сухарей и положите на нее полную столовую ложку фарша.
Шаг 9
Обваляйте фарш в сухарях и сформируйте шарик.
Шаг 10
Сформируйте из шарика лепешку, приплюснув его сверху. Выложите котлеты на предварительно разогретую до максимума сковороду. Жарьте на растительном масле с каждой стороны в течение 1,5 минут.
Шаг 11
Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон, потом уменьшите температуру на плите и обжаривайте еще 8-10 минут, периодически переворачивая.
Не забывайте поворачивать котлетки боком, чтобы они и там пропеклись.

Подача

Шаг 12
Подавайте с хлебом и свежим огурчиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться