Котлеты со свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я взяла из бабушкиной кулинарной книги, но добавила свои идеи и постаралась сделать котлетки немного полезнее. Они получаются такими же вкусными.

Калории
151.6 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
13.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
500 г — 0.5 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте манку, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте луковицу кусочками, натрите свёклу на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте к фаршу овощи, яйцо, приправы, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлетки, выложите на противень на пергамент и запекайте полчаса при температуре 180˚C.

Подача

Шаг 6
Котлеты отлично подходят к макаронам и картофелю. Фарш можно взять из говядины и свинины, а котлетки не запекать, а поджарить на сковороде до готовности

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться