Котлеты из тушёной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Правильно приготовленные капустные котлеты могут расположить к себе не только любителей капусты. Лучше брать капусту молодую и нежную, но если ее нет, то можно воспользоваться предварительной тепловой обработкой, что сделает капусту мягкой и пригодной для котлет. Сочные, ароматные, аппетитные, со сметаной или сливками, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, эти котлеты хороши всегда.

Калории
117.54 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук с морковью обжарьте на масле до румяности, добавьте капусту, посолите немного, перемешайте и тушите до полуготовности.
Шаг 6
В овощную смесь добавьте яйцо, сухари, 1 ст. ложку муки, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 8
Жарьте в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Капустные котлеты подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться