Котлеты из индейки со свининой

Рецепт с фото

Так как само по себе мясо индейки суховато, при приготовлении котлет к нему желательно добавлять более сочную и жирную составляющую. Свинина идеально подходит для этой цели. Котлеты можно обжаривать на растительном или сливочном масле в панировке из муки или сухарей, а также варить на пару. Также будет вкусно, если приготовить их в духовке со сметанным или томатным соусом. При любом способе блюдо получается сочным и нежным.

Калории
223.55 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
23.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
800 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты из индейки со свининой полезнее, обжаривайте котлеты на оливковом масле или запекайте в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо разморозьте в холодильнике, помойте и пропустите через мясорубку. Репчатый лук почистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. У хлеба отрежьте корки и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите его и разомните вилкой. Помойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Соедините прокрученное мясо с измельченным луком, яйцом, замоченным хлебом, мукой, солью и приправами. Тщательно перемешайте фарш, немного отбейте его и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Из фарша сделайте котлеты одинаковой продолговатой формы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с обеих сторон. Налейте к котлетам 50 мл горячей воды, переключите огонь на минимальный, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты из индейки со свининой с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться