Котлеты из индейки с телятиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из индейки с телятиной — блюдо с идеальным сочетанием. Оно получается питательным и вкусным. Невероятно нежные и аппетитные котлетки отлично подойдут для диетического или детского питания. В качестве гарнира к ним можно приготовить картошку, кашу или макароны. А также котлеты прекрасно дополнят салат из свежих овощей и зелени.

Калории
167.82 ккал
Белки
17.44 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для котлет мясо без жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Индейку и телятину поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте. Прокрутите мясо и лук в мясорубке. Все смешайте в отдельной посуде. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Сковороду сбрызните маслом. Выложите котлеты и жарьте их, не закрывая крышку сковороды, с двух сторон по 5 минут. Далее накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться