Сочные котлеты с начинкой из граната и зелени

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлеты это аппетитное и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Котлеты по этому рецепту готовятся из двух видов фарша куриного и свиного с добавлением репчатого лука, картофеля и чеснока. Благодаря правильным пропорциям мясных и овощных ингредиентов котлеты в итоге приготовления получаются насыщенными и сочными. Особенную изюминку и пикантность котлетам предает начинка из зерен граната и зелени.

Калории
183.51 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
18 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, в фарш вместо картофеля можно добавить размоченный батон или манку. Использовать в приготовлении блюда разнообразные специи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать фарш. В емкость выложите куриный и свиной фарш. Репчатый лук, картофель и чеснок пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Также, в фарш разбейте 2 куриных яйца и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 3
Гранат очистите от кожуры, и отделите все зерна. Зеленый лук и укроп вымойте и мелко нарежьте. Мокрыми руками из фарша сформируйте небольшую круглую лепешку. В середину лепешки положите немного зерен граната и зелени, соедините края, так чтобы получилась котлета овальной формы. Таким образом, сформируйте все котлеты.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленные котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне. Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в одну большую сковороду, налейте немного воды или бульона и немного потушить, благодаря этому котлеты приобретут особенную сочность.

Подача

Шаг 5
Сочные котлеты с начинкой из граната и зелени выложите на красивую плоскую тарелку. Сверху котлеты посыпьте измельченным укропом. Украсьте подачу зеленным луком и зернами граната. К котлетам приготовьте картофельное пюре, макароны либо гречневую кашу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться