Домашние котлетки с тыквой и фаршем

Рецепт с фото

Рецепт для тех, кто как и я пытается накормить ребенка тыквой. Сын ест тыкву только в этих котлетках. Получаются быстро, вкусные и очень сочные. Вместо тыквы можно добавить кабачок или картофель. Гарнир подойдет любой, или же можно подать как самостоятельное блюдо. Я подаю обычно вместе с картофельным пюре. Все домашние в восторге!

Калории
217.85 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
15.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Тыква
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и натрите на крупной терке овощи: тыкву, морковь, лук.
Шаг 3
Сделайте фарш, или подойдет любой покупной.
Шаг 4
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавку.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Разбейте в смесь яйцо.
Шаг 7
Добавьте муку, просеянную через сито.
Шаг 8
Посолите, добавьте любимые специи (у меня французские травы).
Шаг 9
Еще раз все хорошо перемешайте все.
Шаг 10
Из получившейся массы слепите котлетки, выложите на поверхность (у меня разделочная доска в пакете, для удобства замораживания).
Шаг 11
Уберите в морозилку, для дальнейшего использования. Или можно сразу пожарить на сковороде.

Подача

Шаг 12
Котлетки хорошо подавать со сметаной. Или соусом из сметаны и свежей зелени. Отлично идут как самостоятельно блюдо, так и с разным гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться