Котлеты из телятины с овсянкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Однажды при приготовлении котлет я решила заменить хлеб, размоченный в молоке, овсянкой, причём перемолотой. С тех пор у меня на кухне всегда есть молотая овсянка, в принципе подходят любые хлопья, хоть 4 злака. Чем больше хлопьев добавлено в фарш, тем плотнее и сытнее будут котлеты, но я бы не советовала добавлять более 3 столовых ложек на 500 грамм фарша. Ещё один плюс такого фарша: он совершенно не липнет к рукам.

Калории
237.71 ккал
Белки
22.2 г
Жиры
14.56 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Масло гхи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я обычно делаю фарш самостоятельно. Можно использовать магазинный фарш. Перемолоть в кофемолке 2 столовых ложки овсяных хлопьев (можно использовать покупную овсяную муку).
Шаг 3
Добавить в фарш 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль и приправу для мяса или котлет.
Шаг 4
Перемешать фарш, оставить на а 5 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5
Сформировать котлеты.
Шаг 6
Обжарить котлеты на горячей сковороде с добавлением масла по 6-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте с гарниром из риса или картофеля, а также со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться