Постные котлеты из геркулеса

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюда из овсяных хлопьев «Геркулес» богаты полезными свойствами и обладают низкой калорийностью. Поэтому они ценятся среди постящихся и людей, ведущих здоровый образ жизни. Постные котлеты из хлопьев отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Они сытные, питательные и легко усваиваются организмом. Котлеты лучше всего употреблять в горячем виде сразу после приготовления. Аппетитные котлеты с хрустящей корочкой можно подавать с различными соусами.

Калории
104.38 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
12.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)
70 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Снизить количество калорий можно, приготовив котлеты в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Отварите геркулес. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте хлопья геркулеса. Убавьте огонь, перемешайте и варите 5-7 минут.
Шаг 3
Подготовьте основу для постных котлет. В миску выложите отваренный геркулес, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте и пожарьте котлеты. Влажными руками сформируйте одинаковые котлеты и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Затем на огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте 2-3 минуты, затем переверните с помощью лопаточки и продолжайте жарить до готовности.

Подача

Шаг 5
Готовые котлеты положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и дайте стечь лишнему жиру. Подавайте с томатным или другим соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться