Постные котлеты из кабачков и картофеля

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты совсем не обязательно готовить только из мясного фарша. Например, котлеты из кабачков и картофеля получатся не менее вкусными и сытными, но при этом подойдут для вегетарианцев и тех, кто постится. Картофель выбирайте с плотной и твердой кожурой, а кабачок — наоборот, с мягкой и тонкой. Все овощи должны быть без повреждений и трещин.

Калории
157.82 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
11.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените муку измельченными овсяными хлопьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и промойте кабачки и картофель. Вымойте и обсушите петрушку, мелко ее порежьте. Подготовьте сковороду, смазанную растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте котлетную массу. Потрите на крупной терке картофель и кабачок, выложите их в миску. Добавьте к овощам мелко порезанную петрушку, муку, приправу, перец и соль. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Слепите котлеты, слегка отжимая массу, чтобы освободить ее от влаги из овощей и сделать более плотной. На сковороде обжарьте овощные котлеты с двух сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на блюдо для подачи и дополните свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться