Картофельно-морковные котлеты постные

Рецепт с фото

Эти сытные и вкусные котлеты, которые обязательно понравятся постящимся, готовятся весьма просто. Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке, но и в панировочных сухарях. А вместо молотой паприки морковь можно приправить карри, куркумой или черным молотым перцем. Подавать котлеты также можно с томатным соусом.

Калории
129.65 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
15.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
250 г — 2.5 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте морковь и жарьте котлеты на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и обсушите морковь. Помойте и отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель и морковь на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте массу для котлет. Раскалите на сковороде масло, выложите в него морковь, приправьте ее молотой паприкой и пропассеруйте на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости. Переложите в отдельную миску. Добавьте картошку, приправьте солью и перемешайте руками.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на масле с двух сторон до румяности в течение 6-7 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые овощные котлеты подавайте с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться