Котлеты бабушкины с картошкой

Рецепт с фото

Сколько рецептов котлет я перепробовала, всё равно этот самый лучший.

Калории
217.42 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Фарш домашний
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок измельчить на мясорубке или в блендере.
Шаг 3
Подготовить панировочные сухари.
Шаг 4
В фарш добавить измельченный лук с чесноком, яйцо, базилик, черный перец и соль.
Шаг 5
Прямо в фарш натереть 1 картофелину среднего размера и добавить половину получившихся панировочных сухарей. Хорошо вымешать фарш и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Слепить котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, оставить на 5 минут.
Шаг 7
Обжарить на растительном масле на среднем огне. Первую сторону без крышки, при обжаривании второй стороны накрыть крышкой.

Подача

Шаг 8
Подавать с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться