В 100 мл теплой воды растворить панировочные сухари, добавить перец, соль, специи по вкусу, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Смешать фарш из говядины и фарш из индейки.
Шаг 4
Добавить в фарш настоявшуюся смесь сухарей и специй, все хорошо размешать и слепить котлетки.
Шаг 5
Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Шаг 6
Быстро обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, также на сильном огне обжарить до румяной корочки, потом убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой, прожаривать, периодически переворачивая, минут 20-25.
Шаг 7
Смешать в емкости 100 мл теплой воды, сметану, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8
Готовые котлеты переложить на тарелку, в выделившийся мясной сок из-под котлет добавить смесь сметаны и томатной пасты, 1 чайную ложку муки и варить до загустения, помешивая.
Шаг 9
Переложить готовые котлеты в получившуюся подливу.
Подача
Шаг 10
Подавать котлеты с любимым гарниром, обильно добавив подливы.