Котлеты из говядины с индейкой в подливе

Рецепт с фото

Нежные котлетки из говядины с индейкой с ароматной подливкой идеально подойдут для всей семьи.

Калории
204.87 ккал
Белки
14.63 г
Жиры
13.97 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 100 мл теплой воды растворить панировочные сухари, добавить перец, соль, специи по вкусу, дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Смешать фарш из говядины и фарш из индейки.
Шаг 4
Добавить в фарш настоявшуюся смесь сухарей и специй, все хорошо размешать и слепить котлетки.
Шаг 5
Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Шаг 6
Быстро обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, также на сильном огне обжарить до румяной корочки, потом убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой, прожаривать, периодически переворачивая, минут 20-25.
Шаг 7
Смешать в емкости 100 мл теплой воды, сметану, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8
Готовые котлеты переложить на тарелку, в выделившийся мясной сок из-под котлет добавить смесь сметаны и томатной пасты, 1 чайную ложку муки и варить до загустения, помешивая.
Шаг 9
Переложить готовые котлеты в получившуюся подливу.

Подача

Шаг 10
Подавать котлеты с любимым гарниром, обильно добавив подливы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться