Котлеты сливочно-куриные «Рубатки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из куриного филе со сливочным луком и кефиром станут отличным обедом с любым гарниром.

Калории
194.72 ккал
Белки
14.5 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло 72%
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Кефир 1%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Разогреть сковороду, положить сливочное масло и залить подсолнечное масло.
Шаг 4
Выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложить в глубокую ёмкость или кастрюлю жареный лук, яйца и курицу.
Шаг 6
Добавить кефира 1/3 кружки .
Шаг 7
Добавить черный перец, соль и муку.
Шаг 8
Тщательно перемешать фарш. Оставить на 10 минут «отдыхать».
Шаг 9
Выкладывать фарш на разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 10
Подавать «рубатки» с любым гарниром (пюре, макароны, гречка и так далее), соусом, сметаной, майонезом, украсив веточкой укропа или лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться