Возьмите 2 крупных тушки горбуши, распотрошите, удалите внутренности и помойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 3
Разделайте рыбу на филе. Сначала удалите голову, хвост, плавники, кожу. Затем по хребту разделите рыбу на 2 половинки, отделите хребет и мелкие косточки. Из всего этого можно сварить рыбный бульон. Из 2 килограммов рыбы у меня получилось 1100 граммов чистого филе.
Шаг 4
Перекрутите готовое филе и очищенный лук через мясорубку.
Шаг 5
В рыбный фарш добавьте свиной фарш. Итого вышло 1500 граммов фарша. Поперчите, добавьте чайную ложку соли с горкой. Все тщательно вымешайте.
Шаг 6
Из фарша сформируйте круглые котлетки и уложите плотно в смазанную маслом форму с бортиками для запекания. Когда будете лепить котлеты, смажьте руки маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так и котлеты будут гладкими. У меня получилось 24 штуки котлет.
Шаг 7
В сливки добавьте 100 граммов воды, посолите, размешайте.
Шаг 8
Залейте жидкость в форму с котлетами и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подача
Шаг 9
Подавайте порционно с картофельным пюре, украсив свежей зеленью и огурцами. Приятного аппетита!