Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рубленые котлеты из индейки и говядины обладают ярким вкусом. Их приготовление отличается от обычных только тем, что мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается мелкими кусочками, благодаря чему оно сохраняет особый вкус и консистенцию. Такие котлеты удобно делать, если их нужно немного и не хочется использовать мясорубку. Чтобы легко нарезать мясо, его можно слегка подморозить.

Калории
147.11 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте вместо подсолнечного масла кокосовое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте небольшими кусочками, при этом говядину постарайтесь нарезать мельче. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Помойте куриное яйцо. Овощи для подачи помойте и порежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для котлет. Соедините в миске индейку, говядину, чеснок, яйцо, манную крупу и сушеную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
дайте приготовленной основе для котлет постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 3
Сделайте котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты. На каждую сторону уйдет примерно 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на красивые широкие тарелки и дополните овощной нарезкой, чтобы создать праздничное настроение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться