Сочные котлеты из свинины и курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления котлет можно использовать различные смеси фаршей и специй. В рецепте этих котлет используется смесь из свинины и курицы. Благодаря такому смешению получаются одновременно очень сочные и нежные котлеты. Простой набор ингредиентов хорошо сочетается как с куриным мясом, так и со свининой.

Калории
223.07 ккал
Белки
13.72 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашнее мясо вместо магазинного. Хорошее и качественное мясо также можно купить на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в тару. Подготовьте специи, батон, панировочные сухари, яйца и лук. Выложите мясо в тарелки.

Приготовление

Шаг 2
С помощью мясорубки сделайте свиной и куриный фарш. Соедините их в глубокой тарелке. Замочите батон в молоке и тоже пропустите через мясорубку в фарш. Очистите лук и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца к фаршу и добавьте лук.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи и мелко его порежьте. Добавьте чеснок в фарш. Засыпьте специи, перец и соль. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Готовые котлеты украсьте зернами граната и веточками зелени на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться