Котлеты с кабачком и фаршем

Рецепт с фото

Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.

Калории
136.22 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.

Подача

Шаг 4
Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NA2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться