Котлеты из свиного фарша с гранатом

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Гранат ― кладезь полезных веществ и витаминов, его часто называют королевским фруктом из-за своеобразной короны. Гранат можно добавлять в свой рацион хоть каждый день. В нем считаются полезными не только ядра, но и кожица, белые перегородки и семечки, поэтому не спешите их сразу выкидывать.

Калории
245.36 ккал
Белки
13.43 г
Жиры
19.71 г
Углеводы
2.32 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Гранат
200 г — 0.5 шт.
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Фарш приобретайте у проверенных продавцов, а лучше изготовьте в домашних условиях из свежего с небольшим количеством жира куска свинины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, гранат промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите ядрышки от кожуры и перегородок.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, разрежьте на четыре части и измельчите в блендере, после добавьте к фаршу, также добавьте специи, яйца, барбарис и зерна граната, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Скатайте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте сформированные котлеты с двух сторон до готовности и красивой золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре, для этого приготовьте пюре, выложите его на плоскую порционную тарелку, рядом положите горячую котлету. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, выложите сбоку от котлеты и посыпьте солью. В качестве украшения рассыпьте по тарелке гранатовые зерна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться