Замочите колотый горох на 3 часа. Я ставила на ночь, чтоб на следующий день все было готово. Поставьте варить на 30 минут на среднем огне. Не забудьте снимать белую пенку.
Шаг 3
Пока горох варится, нашинкуйте лук и протрите морковку на терке.
Шаг 4
Лук обжарьте до прозрачности и добавьте морковку. Все вместе жарьте до готовности.
Шаг 5
Как только горох сварился, добавьте в него 1 чайную ложку соли без горки, щепотку любимых специи (у меня это паприка, чёрный перец и куркума) и зажарку из морковки и лука.
Шаг 6
Пюрируйте получившуюся массу блендером и добавьте в неё 3 столовые ложки манки. Подождите 15 минут, чтоб манка набухла.
Шаг 7
Массу сформируйте в котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
Подача
Шаг 8
Можно присылать любимой зеленью (укроп или петрушка). У меня вариант сервировки с дачными огурчиками. Приятного аппетита!