Сочные свиноговяжьи котлетки

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я считаю классическим для котлет из фарша свинины и говядины. Блюдо получается сочным и нежным.

Калории
180.48 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Белый хлеб
90 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нам потребуется мясорубка. Через нее пропускаем лук, чеснок, свежий белый хлеб. У меня чеснок уже протертый, но все равно пропускаю его со всеми ингредиентами, чтобы смешать. Добавляем куриные яйца.
Шаг 3
К получившейся массе вливаем теплое молоко. Приправляем перцем, солью и специями по вкусу, до более-менее однородной массы.
Шаг 4
выкладываем массу к фаршу и хорошенько замешиваем с ним. Оставляем на 10 минут, пока сковородки греются.
Шаг 5
Разогреваем сковородки на среднем огне, добавляем растительное масло. Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне 10 минут, после чего переворачиваем и жарим еще минут 10. Получаются нежные котлетки со слегка хрустящим сладким лучком.

Подача

Шаг 6
Такие котлеты идеально сочетаются с гречей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NC4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться