Котлетки из свиного и куриного фарша в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлетки, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными! А еще удобны в приготовлении, не нужно стоять у плиты и жарить. Попробуйте этот простой рецепт!

Калории
226.78 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
18.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый хлеб
800 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное и свиное мясо пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб (2-3 кусочка) натираем на терке, добавляем к фаршу. Натираем также на терке лук и чеснок, отправляем к фаршу. Солим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца.
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Катаем в руках шарики и выкладываем в панировку, обваливаем с двух сторон.
Шаг 6
Выкладываем наши котлетки на противень и отправляем в разогретую духовку (при 170 градусах) на 20 минут. Как только котлетки подрумянятся, переворачиваем, чтобы подрумянилась и другая сторона. Отправляем еще на 15-20 минут, до готовности!
Шаг 7
Румяные котлетки очень аппетитные, а запах потрясающий.

Подача

Шаг 8
Котлетки, приготовленные в духовке, просты в приготовлении! Подойдут даже маленьким деткам! Получаются очень сочными и нежными. Подавать можно с картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NCY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться