Котлеты с тыквой в томатном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сочные и вкусные котлеты в духовке. Соус дополнит любой гарнир.

Калории
137.47 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Тыква
300 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Томатный соус
30 г — 30 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите куриный и говяжий фарш.
Шаг 3
Белый хлеб замочите в одном стакане воды.
Шаг 4
Лук почистите и пробейте блендером. Добавьте к фаршу.
Шаг 5
Тыкву пробейте блендером и добавьте к фаршу.
Шаг 6
Яйца помойте и вбейте к фаршу.
Шаг 7
Чеснок почистите. Пробейте блендером замоченный хлеб и чеснок.
Шаг 8
Добавьте измельченный хлеб и чеснок к фаршу.
Шаг 9
Посыпьте приправой для мяса.
Шаг 10
Укроп помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 11
Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 12
Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлетки и выложите на противень. Чтобы руки не прилипали к фаршу, смачивайте их водой. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Сделайте соус для котлет. В тарелку налейте 1 стакан воды. Добавьте томатный соус. Посолите по вкусу.
Шаг 14
Добавьте 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешайте.
Шаг 15
Когда котлеты подрумянятся, добавьте соус на противень.
Шаг 16
Готовьте еще 10 минут до загустения соуса.

Подача

Шаг 17
Подавайте котлетки горячими. Отлично сочетаются с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P85

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться