Котлеты с помидорами в духовке

Рецепт с фото

Котлеты в духовке готовить очень легко, а маленькие кулинарные хитрости сделают готовое блюдо не только вкусным, но и красивым. Сверху на каждую котлету нужно положить репчатый лук, помидоры и сыр. А чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, смажьте котлеты кетчупом со сметаной или майонезом. Мясо подойдет любое: говядина, курица, свинина или индейка. На гарнир приготовьте отварную гречку, рис, картофельное пюре или макароны.

Калории
157.07 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте котлеты из куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте куриное яйцо. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте помидоры. Подготовьте мясорубку. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте батон на маленькие кусочки, положите в миску. Залейте молоком и уберите в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 3
Нарежьте говядину на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Вместо мясорубки можно измельчить мясо при помощи блендера или просто очень мелко нарезать.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске говядину, батон, куриное яйцо, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте.
Добавьте любые другие специи на свой вкус: острый перец, паприку, готовую приправу для фарша.
Шаг 5
Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую плоскую котлету и положите на противень.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, помидор — тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками.
Лучше, чтобы котлеты, а также ломтики лука, помидоров и сыра были примерно одного размера в диаметре.
Шаг 7
Смажьте каждую котлету кетчупом при помощи силиконовой кисточки. Разложите на котлеты репчатый лук, смажьте его сметаной.
Вместо сметаны возьмите майонез или греческий йогурт.
Шаг 8
Сверху выложите помидоры, смажьте их сметаной. Положите на сметану ломтики сыра. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты, украсив их микрозеленью и резаным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P45

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться