Постные котлеты из овсяных отрубей, моркови и лука

Рецепт с фото

В постные дни хочется кушать интересные блюда, особенно, когда приходят гости, и надо чем-то удивить. Котлеты из отрубей, геркулеса, других видов каши идеально смотрятся на столе!

Калории
282.39 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
33.18 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяные отруби
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем и моем лук с морковью.
Шаг 3
Натираем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем овощи на кукурузном масле. Можно на любом растительном.
Шаг 5
Готовим крупу (500 грамм).
Шаг 6
Заливаем водой, добавляем бульонный кубик (грибной во время поста), соль и перец.
Шаг 7
Когда каша закипит, добавляем зажарку из лука и моркови.
Шаг 8
Готовую кашу убираем с плиты остывать.
Шаг 9
Примерно через час (можно и позже или вообще на второй день) лепим из каши котлетки. Приготовим манку, муку или панировочные сухари.
Шаг 10
Выкладываем ложкой кашу в крупу и формируем котлетки.
Шаг 11
Обжариваем их на растительном масле до корочки.

Подача

Шаг 12
Подаем к столу с любым овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться