Рыбные котлеты из леща

Рецепт с фото

Котлеты из речной рыбы — очень вкусное и нежное блюдо. Главное правило — это приготовить фарш так, чтобы в нем не осталось костей.

Калории
103.5 ккал
Белки
16.52 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
0.53 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Лещ
5100 г — 6 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте пополам.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите туда рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уберите пену шумовкой и варите 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду и дайте рыбе остыть.
Шаг 5
Удалите из рыбы все видимые кости. Прокрутите филе через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 6
Отложите нужное количество фарша в блюдо, лишнее разложите по пакетам и заморозьте.
Шаг 7
Перекрутите через мясорубку картофель и лук, смешайте с фаршем. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте котлеты. Обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Выложите котлеты на тарелку. Рыбные котлеты можно подавать как с салатом, так и с рисом, пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться