Разделайте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте пополам.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите туда рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, уберите пену шумовкой и варите 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду и дайте рыбе остыть.
Шаг 5
Удалите из рыбы все видимые кости. Прокрутите филе через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 6
Отложите нужное количество фарша в блюдо, лишнее разложите по пакетам и заморозьте.
Шаг 7
Перекрутите через мясорубку картофель и лук, смешайте с фаршем. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте котлеты. Обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Подача
Шаг 9
Выложите котлеты на тарелку. Рыбные котлеты можно подавать как с салатом, так и с рисом, пюре. Приятного аппетита!