Сырные котлетки из домашнего фарша

Рецепт с фото

Моя семья очень любит сочные, мягкие, нежные котлетки, именно поэтому я решила поэкспериментировать и добавить в фарш тертый сыр. Мои ожидания оправдались!

Калории
223.77 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
16.01 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
45 г
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала потребуется взять ломтик белого хлеба и половину луковицы.
Шаг 3
Домашний фарш размораживаем, кладем в тарелку. В блендере перемешиваем ломтик хлеба, лук и 50-60 миллилитров воды. Содержимое блендера выливаем в тарелку с фаршем, перемешиваем.
Шаг 4
Трем на мелкой терке сыр, добавляем его к фаршу и вновь перемешиваем.
Шаг 5
В отдельную тарелку насыпаем панировку.
Шаг 6
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на дно котлетки и посыпаем солью по вкусу.
Шаг 8
Обжариваем на среднем огне в течение 12-13 минут на одной стороне и еще 10-12 минут на другой стороне, не забывая накрывать сковороду крышкой. Вкуснейшие сырные котлетки готовы.

Подача

Шаг 9
Подавать котлетки можно с любым гарниром, например, с рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NJ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться