Котлеты из рубленой говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Самое любимое блюдо моих домочадцев — котлеты, которые я готовлю. Сегодняшние котлеты из рубленной говядины.

Калории
165.09 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый хлеб
30 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте говядину и очистите лук. Можно взять одну среднюю луковицу или половину большой, как у меня. Нарежьте мясо и овощи на куски среднего размера.
Шаг 3
Положите в чашу измельчителя и мелко порубите мясо вместе с луком.
Шаг 4
Размочите в молоке хлеб. Для этого я беру любой не очень свежий белый хлеб или батон. Когда хлеб размокнет, слейте лишнее молоко. Я не отжимаю хлеб, просто сливаю молоко.
Шаг 5
Самое время смешать вымоченный хлеб и рубленное мясо с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Никогда не добавляю яйцо в фарш для котлет. Мне кажется, яйцо придает котлетам жесткость, а не распадутся они и так, за счет содержания хлеба.
Шаг 6
Сформируйте котлеты и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Как видите, ни одна котлетка не развалилась. Подавать котлеты лучше с пылу с жару с горячим гарниром на ваш выбор. Кто-то люблю более поджаренные котлеты, а кто-то светленькие, какие приготовить, выбирать только вам, однако, они получаются одинаково вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться