Помойте говядину и очистите лук. Можно взять одну среднюю луковицу или половину большой, как у меня. Нарежьте мясо и овощи на куски среднего размера.
Шаг 3
Положите в чашу измельчителя и мелко порубите мясо вместе с луком.
Шаг 4
Размочите в молоке хлеб. Для этого я беру любой не очень свежий белый хлеб или батон. Когда хлеб размокнет, слейте лишнее молоко. Я не отжимаю хлеб, просто сливаю молоко.
Шаг 5
Самое время смешать вымоченный хлеб и рубленное мясо с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Никогда не добавляю яйцо в фарш для котлет. Мне кажется, яйцо придает котлетам жесткость, а не распадутся они и так, за счет содержания хлеба.
Шаг 6
Сформируйте котлеты и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Подача
Шаг 7
Как видите, ни одна котлетка не развалилась. Подавать котлеты лучше с пылу с жару с горячим гарниром на ваш выбор. Кто-то люблю более поджаренные котлеты, а кто-то светленькие, какие приготовить, выбирать только вам, однако, они получаются одинаково вкусные.