Котлетки из домашнего фарша с луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстро и вкусно. Как в детстве.

Калории
247.75 ккал
Белки
8.63 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
24.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
250 г — 250 мл
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я беру фарш из говядины и свинины,но можно взять любой.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и порежьте лук. Я режу крупными кубиками,но можно нарезать очень мелко или пропустить через блендер/мясорубку.
Шаг 3
Наломайте хлеб без корки, залейте его половиной стакана воды в глубокой посуде. Как размякнет —  разомните вилкой.
Шаг 4
Смешайте хлеб, специи, фарш и лук.
Шаг 5
Из получившейся смеси сформируйте котлетки, обволяв каждую в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Котлеток из 500 г фарша получается довольно много, я оставшиеся формирую и замораживаю.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся воду,тушите около 7-10 минут. Переверните котлетки в воде пару раз. Нужно, чтобы вода почти вся выкипела. Снимите с огня. Можно подавать!

Подача

Шаг 8
Котлетки получаются очень сочные и нежные!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться