Почистите лук, разрежьте на 4 части и переложите в блендер. Измельчите. Добавьте сливки и яйцо. Снова измельчите в блендере. Должна образоваться так кашица без кусочков лука.
Шаг 3
Хлеб замочите в воде и очень тщательно отожмите. Переложите его в чашу блендера к луку. Добавьте соль и специи. Измельчите.
Шаг 4
Фарш переложите в миску. Добавьте к нему полученную в блендере смесь. Тщательно перемешайте, немного отбивая фарш в процесе. Это можно делать даже при помощи столовой ложки, не обязательно руками.
Шаг 5
Сформируйте котлеты привычного вам размера и обваляйте их в панировочных сухарях. У меня домашние сухари из белого батона. Вы можете взять любые, какие есть у вас дома или какие найдете в магазине.
Шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Если у вас стеклянная или керамическая форма, её можно не застилать фольгой. Переложите котлеты в форму. Я смазываю котлеты с помощью силиконовой кисточки маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции по 15 минут с каждой стороны.
Подача
Шаг 7
Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром и овощами. Мы предпочитаем гречневую кашу, макароны или картофельное пюре к этим котлетам.