Котлеты из индейки в сливках

Рецепт с фото

Котлеты по этому рецепту легко приготовить в духовке. У них получается хрустящая корочка, которая не становится мягкой даже на следующий день.

Калории
227.77 ккал
Белки
12.97 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук, разрежьте на 4 части и переложите в блендер. Измельчите. Добавьте сливки и яйцо. Снова измельчите в блендере. Должна образоваться так кашица без кусочков лука.
Шаг 3
Хлеб замочите в воде и очень тщательно отожмите. Переложите его в чашу блендера к луку. Добавьте соль и специи. Измельчите.
Шаг 4
Фарш переложите в миску. Добавьте к нему полученную в блендере смесь. Тщательно перемешайте, немного отбивая фарш в процесе. Это можно делать даже при помощи столовой ложки, не обязательно руками.
Шаг 5
Сформируйте котлеты привычного вам размера и обваляйте их в панировочных сухарях. У меня домашние сухари из белого батона. Вы можете взять любые, какие есть у вас дома или какие найдете в магазине.
Шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Если у вас стеклянная или керамическая форма, её можно не застилать фольгой. Переложите котлеты в форму. Я смазываю котлеты с помощью силиконовой кисточки маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции по 15 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты с вашим любимым гарниром и овощами. Мы предпочитаем гречневую кашу, макароны или картофельное пюре к этим котлетам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться