Рубленые котлеты из куриной печени с морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю простой рецепт рубленных колет из печени. Печень часто получается сухая, но только не в этом случае. Котлеты получаются нежными и сочными, да и готовятся они быстро и просто.

Калории
207.88 ккал
Белки
12.72 г
Жиры
13.96 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриную печень промыть, убрать лишние пленочки.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать печень мелкими кусочками.
Шаг 3
Добавить к печени яйцо, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и измельченный чеснок. Просеять 2 столовых ложки муки и все тщательно перемешать. Оставить массу на 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4
Морковь натереть и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь к печени.
Шаг 5
Растительное масло разогреть, с помощью столовой ложки выложить котлеты на сковороду.
Шаг 6
Обжарить 3-4 мин без крышки на среднем огне. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на маленьком огне.

Подача

Шаг 7
Посыпать блюдо свежей зеленью. Подать к котлетам сметану или любой другой соус. Гарнир подойдет любой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться