В глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья впитали молоко.
Шаг 3
К овсяным хлопьям кладём фарш, яйцо, соль, перец, сушенный укроп (специи по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Фарш делаем сами, от него зависит вкус котлет. Перекручиваем свинину с чесноком и луком.
Шаг 4
Влажными руками формируем котлеты. Получается примерно 10-12 шт. Котлеты обвалять в муке и выкладывать в разогретую сковородку и подсолнечным маслом.
Шаг 5
На среднем огне под крышкой обжариваем котлеты с одной стороны, затем с другой. Наливаем в сковородку горячей воды до середины котлет. Убавляем огонь на минимум и готовим котлеты под крышкой ещё минут 20. Вода должна испариться. Выключаем сковородку и даём настоятся ещё минут 20.