Котлеты из икры рыбы

Рецепт с фото — Русская кухня

Из икры речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие рыбные. Мы предлагаем добавить в фарш квашеную капусту — она дополнит блюдо легкой кислинкой и хорошо подчеркнет вкус. Обратите внимание, что квашеная капуста достаточно соленая сама по себе, поэтому дополнительная соль может не потребоваться.

Калории
234.51 ккал
Белки
14.39 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Икра речной рыбы
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима. Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Вымойте яйца. Промойте зеленый лук и обсушите его. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу и квашеную капусту измельчите в блендере до кашицы. Добавьте икру. Измельчите и всыпьте к фаршу зеленый лук. Посолите, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Масса должна получиться, как на оладьи.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте ложкой массу на сковороду в виде небольших котлеток. Обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте до румяности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты из рыбной икры с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться