Запеченные в духовке индюшачьи котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из фарша индейки с добавлением кабачка. Котлеты запекаются в духовке, поэтому получаются легкими и нежирными, а благодаря кабачку еще и очень сочными.

Калории
133.56 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
5 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
Шаг 3
Лук нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте яйцо, измельчите.
Шаг 4
Хлеб отожмите от лишней жидкости и положите в чашу блендера. Добавьте половину сливочного масла. Все ингредиенты измельчите до однородности.
Шаг 5
К фаршу выложите измельченные ингредиенты.
Шаг 6
Кабачок натрите на мелкой терке, положите к фаршу. Добавьте соль и перец все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 15 минут.

Подача

Шаг 8
Котлеты подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться