Сочные котлеты из куриной грудки

Рецепт с фото

Это упрощенная версия котлет по-киевски, в которой вместо отбивного куриного филе мы будем использовать домашний куриный фарш. Такие котлеты не разваливаются на сковороде, поэтому их сможет приготовить даже новичок. А в качестве начинки масло и зелень — как в классических котлетах по-киевски.

Калории
252.84 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
18.58 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо, вымойте яйца. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте укроп. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кусками и положите в блендер. Разрежьте на четвертинки лук и добавьте к курице. Измельчите. Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль и специи. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Измельчите укроп и нарежьте масло на небольшие кусочки. Фарш разделите на порции. Из каждой сформируйте лепешку, вложите немного масла и укропа. Сверните котлетки и обваляйте их в панировке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлетки и жарьте по 7 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Подача

Шаг 5
Подайте котлетки с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NNi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться