Нутовые котлеты для веганов

Рецепт с фото — Африканская кухня

Очень вкусное и недорогое блюдо для веганов.

Калории
271.28 ккал
Белки
13.39 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
46.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Нут
450 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Ржаная мука
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Нут обязательно замочить на ночь в водичке. Можно сразу всю пачку.

Приготовление

Шаг 2
Отварить всю пачку. На выходе получается где-то 1 килограмм готового нута. Половину переложить в пакетик и отправить в морозилку до следующей готовки (прекрасно переносит заморозку).
Шаг 3
Оставшийся нут измельчить любым подручным средством (в моем случае кухонным молотком). Затем мелко нарезать туда лук, натереть морковку, добавить бульон от варки до нужной консистенции, иначе будет сухо.
Шаг 4
Добавить сушеный лук, сушеный укроп, приправы для курицы и соль. После приправ всыпать муку для вязкости, иначе все развалится. Слепить котлетки и выложить на сковородку, обжарить до корочки.

Подача

Шаг 5
Подавать лучше всего с кетчупом и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться