Подготовить все ингредиенты. Нут обязательно замочить на ночь в водичке. Можно сразу всю пачку.
Приготовление
Шаг 2
Отварить всю пачку. На выходе получается где-то 1 килограмм готового нута. Половину переложить в пакетик и отправить в морозилку до следующей готовки (прекрасно переносит заморозку).
Шаг 3
Оставшийся нут измельчить любым подручным средством (в моем случае кухонным молотком). Затем мелко нарезать туда лук, натереть морковку, добавить бульон от варки до нужной консистенции, иначе будет сухо.
Шаг 4
Добавить сушеный лук, сушеный укроп, приправы для курицы и соль. После приправ всыпать муку для вязкости, иначе все развалится. Слепить котлетки и выложить на сковородку, обжарить до корочки.
Подача
Шаг 5
Подавать лучше всего с кетчупом и свежими овощами.