Котлеты в панировке на сковороде

Рецепт с фото

Для панировки котлет можно взять зачерствевшие ломтики батона или кусочки пшеничной лепешки. Панировочные сухари можно сделать и из свежего хлеба, если немного подсушить его в духовке.

Калории
270.1 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте для панировки зерновой или ячменный хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подсушите ломтики батона в духовке при температуре 50 градусов 20 минут. Помойте яйцо, почистите лук и чеснок. Приготовьте терку, миску и две тарелки для панировки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
Чтобы лук не вызывал слезы, предварительно ополосните терку очень холодной водой.
Шаг 3
На чистой сухой терке натрите подсушенный батон на плоскую тарелку. На вторую тарелку насыпьте нужное количество муки. Яйцо разбейте в мисочку и хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Слепите из фарша 4 небольшие плоские котлеты. Поочередно обваляйте их в муке, в яйце и в хлебной панировке, сразу выкладывая в горячее масло.
Шаг 5
Обжарьте каждую котлету с двух сторон до яркой золотистой корочки. Готовым котлетам дайте полежать около 5 минут, чтобы они немного остыли.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты в панировке с гарниром из картофельного пюре. Украсьте блюдо нарезаным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться