Сочные котлеты из мясного фарша в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро, вкусно и полезно. Эти котлеты получаются сочными и точно полюбятся всей семье.

Калории
220.02 ккал
Белки
12.05 г
Жиры
17.48 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи, размораживаем фарш.

Приготовление

Шаг 2
Лук с чесноком режем на средние дольки.
Шаг 3
Измельчаем в блендере лук и чеснок до однородной массы.
Шаг 4
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем с фаршем.
Шаг 5
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Влажными руками формируем котлеты, выкладываем на противень. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 7
Получившиеся котлеты украшаем зеленью. По желанию в качестве гарнира добавляем картофель и наслаждаемся приятным вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться