Котлеты из мясного фарша в духовке

Рецепт с фото

Котлеты из мясного фарша, приготовленные в духовке — это настоящая классика. Они идеально подходят как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола, если подать их с необычным и вкусным гарниром. Вместо обжаривания на сковороде предлагаем запечь их в духовке.

Калории
250.08 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
18.65 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Почистите и помойте картошку. Срежьте корки с хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку на кубики. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, затем обдайте холодной водой и протрите через сито, натрите на терке или размягчите вилкой.
Шаг 3
Замочите хлеб в молоке. Тем временем накрошите лук и чеснок. Смешайте в миске фарш, лук и чеснок, размоченный хлеб, картофель, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в муке и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте котлеты в течение 20-25 минут, перевернув их, когда пройдет половина времени.

Подача

Шаг 5
Котлеты идеальны с любым гарниром, поэтому выбирайте его на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться