Сытные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.

Калории
279.86 ккал
Белки
11.69 г
Жиры
22.5 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для котлет

Грецкие орехи
140 г
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте миску, терку, блендер с чашей и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш в миску. Положите очищенные грецкие орехи в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки. Пересыпьте орехи к фаршу.
Шаг 3
Нарежьте лук маленькими кубиками, выложите его в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока. Все перебейте до кашеобразной массы. Добавьте ее в миску с фаршем и орехами.
Шаг 4
Мелко натрите картофель и добавьте вместе с сыром в миску с фаршем. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и смесь молотых перцев. Вымесите однородный гладкий фарш, периодически отбивая его об миску.
Шаг 5
Слегка смочите руки водой и сформируйте из фарша продолговатые котлеты длиной 5-6 см.
Шаг 6
Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Пожарьте котлеты с одной стороны в течение 5-6 минут до плотной коричневой корочки. Переверните их и поджарьте с другой стороны еще 5-6 минут до готовности. Переложите котлеты на тарелку.

Подача

Шаг 7
Перед подачей дополните сытные котлеты свежими овощами. Подавайте с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vf4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться