Сырные котлеты из домашнего фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

С виду обычные котлеты, но с сырной начинкой внутри. Перед приготовлением самих котлет хорошенько отбейте фарш до воздушности. Сформируйте на ладони лепешку из мяса, положите на нее ломтик сыра и защипните котлету. Чтобы сыр не вытек, важно, чтобы он нигде не выглядывал. После того как сыр внутри расплавится, он будет очень аппетитно тянуться во время еды.

Калории
297.1 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
25.56 г
Углеводы
9.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, подготовьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте или накрошите хлеб.
Шаг 3
Положите хлеб в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Замоченный хлеб можно дополнительно пробить блендером.
Шаг 4
Смешайте замоченный хлеб с фаршем.
Шаг 5
Добавьте в фарш соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 6
Нарежьте сыр небольшим кубиком.
Возьмите любой сыр, который будет хорошо плавиться.
Шаг 7
Из части фарша сформируйте лепешку на руке, положите в центр несколько кубиков сыра. Защипните края и сформируйте котлету.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде или смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждую котлету по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
После обжарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подача

Шаг 10
Подайте сырные котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Мы остановились на спагетти, но будет вкусно и с крупами, и с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nxq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться